Google Translator

05.05.2014

шью одежду для лета.sewing for summer

В этом посте очередная порция моих швейных работ. Вещи сшиты для сезона весна-лето.

1-кофта с завитками-материал масло. Фасон очень простой, сделаны два боковых шва, под рукавами и вырез для горловины-все. 

2- летняя юбка в пол из материала-джинс-слоники-материал очень приятный. тонкий джинс. Почему сделана кокетка-для того, чтобы не только заправлять внутрь майки, футболки, а и носить сверху.

 3-летние брюки- материал джинс-тенсел, среднее впечатление от этого материала-он легкий, приятный, но достаточно мнется и ВТО швов на нем делать достаточно сложно.

4-детские брючки-лосины-материал-трикотаж. Очень легкий приятный х/б трикотаж, легко шьется и хорошо носится.

5-шапочка для девочки. Материал вискозный кулир. Цветок также из остатков кулира. Практичная и легкая шапочка-носок. Украшения таких шапочек можно делать самыми разнообразными, просто мне нужно было сделать повседневный вариант.

7 комментариев:

  1. Красивые обновки, почти все в сине-голубых тонах, а я трикотаж редко шью, не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, шить трикотаж не так сложно. Кулир, вискозный трикотаж немножко сложнее, а плотный-вообще легко. Просто нужно пробовать, приловчится.

      Удалить
  2. Симпатичные вещички. В последнее время полюбила длинные юбки, так что "слоники" - на первом месте!:)
    Дина, а трикотаж шьётся на простой машине или обязательно нужен оверлок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, шить трикотаж можно и на швейной машине, но если она имеет швы, имитирующие обработку трикотажа и режим шитья трикотажа.
      Оверлог помогает обрабатывать внутренние швы.
      Обработку горловины. рукавов, низа я делаю с помощью двойной иглы, которая имитирует шов распошивальной машины.

      Удалить
  3. У меня ножная "Подолка" 80-х годов. Качественно на ней, конечно, трикотаж не пошьёшь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, к сожалению на такой машинке трикотаж не сошьете. Оптимальный вариант для шитья трикотажа в домашних условиях-это машина с режимомами трикотажной строчки, она и трикотаж берет и симитирует строчку оверлогом, на ней же можно вставлять двойную иглу. Если шить трикотаж для себя, а не на заказ, то достаточно купить подоную машинку и не покупать оверлог. Ну это я так к сведению, может вам пригодится:)

      Удалить
    2. Дин, спасибо. Дочке подарила новую машинку, а сама осталась со старой. Много не шью, только для себя, и то не очень люблю, в основном вяжу.

      Удалить